学生资助中心简介

沈阳农业大学为深入实践“三个代表”重要思想,落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,进一步实施科教兴国和人才强国战略,优化教育结构,促进教育公平和社会公正,确保家庭经济困难学生健康成长成才,顺利完成学业,成立了学生资助中心,有效地构建了“资助”与“育人”相结合的资助体系平台,促进学生的全面发展。
    学生资助中心隶属学生工作部(学生处),统一管理全校家庭经济困难学生的资助工作。
20085月,沈阳农业大学学生资助中心正式成立。

一、工作目标

学生资助中心成立后,将按照“四专目标”,即专门机构、专职人员、专业背景、专项经费,搭建服务平台直接面向家庭经济困难学生服务,做家庭经济困难学生的贴心人。

二、人员配备及工作流程

学生资助中心目前的工作人员有分管副处长一名,中心主任一名,工作人员一名,学院学生资助工作负责人14名。
    
学生资助工作实行逐级负责制: 


三、工作职责

1.家庭经济困难学生资助,完善资助体系;
    
2.家庭经济困难学生认定,建立和维护家庭经济困难学生档案;
    
3.助学贷款的资格审核及协助发放、贷后管理等工作;
    
4.联络、评审和发放各类助学奖学金;
    
5.临时困难补助、学费减免等工作;
    
6.家庭经济困难学生的教育和相关资助政策宣传工作;
    
7.各类社会奖学金的审核注册等工作;
    
8.其它与家庭经济困难学生资助相关的工作。