关于做好孤儿大学生排查和认定工作的通知

2019-10-11

学通字[2019]26

关于做好孤儿大学生排查和认定工作的通知

各学院:

按照辽宁省教育厅有关要求,为切实做好在校孤儿大学生的学费、住宿费减免及其他资助工作,帮助其顺利完成学业,现开展在校孤儿大学生情况排查和认定工作。

一、工作内容

1.对本院全体学生中进行摸底、排查,做好新增孤儿大学生的认定、材料报送工作。

2.对已经认定为孤儿大学生的同学信息进行确认。

二、报送材料

1.新认定孤儿大学生,需提供《儿童福利证》或孤儿证明的原件及复印件。

2.《2019-2020学年辽宁省孤儿大学生基本情况统计表》(详见附件1)纸质版加盖学院公章并附电子版。

三、工作要求

1.高度重视,认真落实。各学院要认真落实学校要求和工作程序,做好基础调查,确保无错误、无遗漏。

2.请各学院对照《2019-2020学年辽宁省孤儿大学生基本情况一览表》,做好孤儿大学生做好排查和认定工作,建立健全孤儿大学生个人信息档案,确保信息全面、真实,同时也要做好学生信息的保密工作。

3.要把孤儿学生纳入助学金资助范围,同时要给予更多的人文关怀和关注。

4.请各学院按照学校整体工作进程,保证时间、保证质量,并于10月15日12:00时前将纸质版材料和电子版数据(以“2019年+学院名”命名)报送至学生资助中心。

联系人:于晓庆   联系电话:024-88487215

办公地址:服务中心裙楼115室

电子版材料发送邮箱:syauzzzx@163.com

 

附件:

1.2019-2020学年辽宁省孤儿大学生基本情况统计表》


    

 

 

学生处

2019年10月9日


  附件信息

序号描述大小(KB)文件
1 学通字【2019】 号关于做好孤儿大学生排查和认定工作的通知(最终)13.1406 下载