我校学风宣讲团推进学风建设

2019-05-10

    为加强我校学风建设,用身边的榜样带动学生学习专业知识的热情,培养学生自主学习的意识,激发学生“好学”的内生动力,我校从2017-2018学年国家奖学金和省政府奖学金获得者中,甄选出五名成绩突出、品学兼优的学生组成沈阳农业大学2019年“我身边的榜样”学风宣讲团,从4月初深入基层学院进行宣讲,截至目前,共宣讲近20场,6000余名师生聆听受益。

“我身边的榜样”学风宣讲团由林学院燕铭、信息与电气工程学院李智渊、食品学院赵思涵、生物科学技术学院王睿和园艺学院朱瑞艳五名学生组成,他们与全校学生分享自己生动的学习故事,或是字迹工整、思路清晰的课堂笔记,或是坎坷曲折、小有成绩的书法学习,或是攻克数学难关的学习经历,或是参与专业社团的成就斐然。林学院燕铭讲述自身如何协调学生工作和专业学习时,在火车站认真备考的亲身经历更是为在校生树立了良好的学习榜样。

   “我身边的榜样”学风宣讲团获得师生的高度赞扬:“这些学习尖兵把自己的学习经历和学习经验与大家共同分享,不仅激励在校学生的学习劲头,也为在校学生提供了学习方法。”很多学生讲座后与宣讲团成员建立联系,让这些身边的学习榜样成为自己前进的动力、学习的引航员!