我校学生资助工作获批“教育部高校思想政治工作精品项目”

2019-04-04

       近日,教育部公布第二批高校思想政治工作精品项目名单,我校申报的学生资助育人项目“推动精准资助,强化‘奖、缓、免、贷、助、补’六位一体资助体系育人功能”名列其中,并获得10万元专项建设经费。
  全国高校思想政治工作精品项目评选从2018年7月开始,分为课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等十个类型,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,推进全国高校思想政治工作会议精神落地见效,促进高校思想政治工作质量提升工程深入实施,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。
  我校“推动精准资助,强化‘奖、缓、免、贷、助、补’六位一体资助体系育人功能”项目总结了学校资助育人载体平台建设情况。多年来,在学校党委的高度重视下,我校学生资助工作坚持以资助为基础,以育人为导向,以典型为榜样,认真贯彻落实国家、省有关资助政策,大力加强专业机构和队伍建设,提供充足经费保障,搭建全面的载体平台,构建完善的工作机制,建立健全覆盖全体家庭经济困难学生的“奖、缓、免、贷、助、补”资助体系,实现“资助”和“育人”双推进,形成了具有实践特色、成果特色和创新特色的沈农品牌。(学生处 于晓庆)