我校圆满完成2018年国家(政府)奖助学金评选工作

2018-12-07

日前,我校2018年国家(政府)奖助学金评选工作圆满结束,28名同学获得国家奖学金,29名同学获得辽宁省政府奖学金,544名同学获得国家励志奖学金,2430名同学获得国家助学金,269名同学获得学校助学金,获得奖助学金人数达3300人,发放各类奖励资助金额707万余元。

在国家(政府)奖助学金评审过程中,相关部门和学院严格按照国家政策和学校有关规定开展工作,在评选过程中始终遵循“公平、公正、公开”的原则,严格坚持评选条件和程序,进而实现了“应奖尽奖,应助尽助”。

今年,我校国家(政府)奖助学金评选工作呈现出三个特点:一是科学规范建档立卡,通过建立家庭经济困难学生台账,对台账里的学生实施精准资助;二是奖励资助覆盖面高,奖励资助人数覆盖本科学生总数的25%,覆盖家庭经济困难学生台账人数的96%;三是多维度提升资助育人效果,通过新媒体、橱窗展板、路灯旗等多种形式的宣传载体,树立学生身边的学习榜样,营造浓厚的育人环境,为学校的学风建设劣实基础。(学生处 于晓庆)