学校举行金兴助学金发放仪式

2017-10-13

1012日中午,学校在服务中心209会议室举行了“金兴助学金发放仪式”,大连金兴棉织品有限公司已连续五年在我校设立“金兴助学金”,每年出资10000元资助10名家庭经济困难学生。同时,在深秋来临之际,后勤处为20名家庭经济困难同学每人资助了一套棉被褥。大连金兴棉制品有限公司经理潘云华,学生处处长赵永吉、后勤处党委书记范守君、后勤处副处长许海涛和受资助学生参加仪式,学生处副处长许晓辉主持发放仪式。

仪式上,赵永吉处长为大连棉制品有限公司颁发了捐赠证书,许海涛副处长宣读了受助学生名单。范守君书记代表学校一方面对捐助企业表达了诚挚的谢意,感谢社会企业对学校办学的大力支持和家庭经济困难学生的关爱;另一方面对受助同学寄予了殷切的希望,希望受助同学能够珍惜机会,心怀感恩,把社会对我们的关爱化做学习的动力,以优异的成绩回报关心我们的人,回报社会。

受助学生代表2017级园艺专业王宁同学在仪式做了发言:感谢爱心人士和学校对我们的关爱,我们将不辜负大家对我们的关心和期待,把困难化作学习和生活上的动力,心怀感恩,努力学习,刻苦专研,使自己成为对社会有用的人。

学生资助工作是高校育人工作的重要组成部分,也是促进教育公平的重要保障。学校在做好国家和学校奖助学金发放工作的同时,总结资助工作经验,探索资助工作新思路和新方法,积极吸纳社会资助金,以培养人才为目标,积极构建对家庭经济困难学生的“奖、缓、免、贷、助、补”六位一体、教育与资助相结合的资助帮扶体系,为寒门学子成长成才提供了必要保障。