关于收取国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明的通知

2017-08-31

各学院:

《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》(以下简称《受理证明》)是借款合同的组成部分。学生若在户籍所在地办理了国家开发银行生源地信用助学贷款,手里会持有《借款合同》及《受理证明》。《受理证明》在高校资助中心录入回执信息所用,录入回执需要的信息内容:借款学生的学号、实际应缴学费及住宿费金额、高校收费账户、回执校验码等。为了及时准确完成回执录入工作,学院需要完成如下工作:

一、贷款学生身份确认及信息标注

学院首先要确认贷款学生为我校在籍学生,然后在贷款《受理证明》右上角空白处写上学号、应缴学费金额、应缴住宿费金额。

二、《受理证明》的收取

全校以学院为单位统一收取借款学生的《受理证明》。《受


理证明》上有上下两部分信息,学校收取《受理证明》上半部分,下半部分由学生留存。同时提示借款学生及时修改在线服务系统初始登录密码、第三方支付平台个人账户初始登录密码和初始支付密码。

三、《受理证明》的报送

国家开发银行系统,高校录入回执截止时间是10月10日,过时,系统不允许高校录入回执。请各学院9月20日前将材料统一报送至学生资助中心。

 

 

 

 

学生处

2017年8月31日