关于开展第五届沈阳农业大学励志成长成才优秀大学生评选活动的通知

2017-04-05

学字通〔2017〕6号

关于开展第五届沈阳农业大学励志成长成才

优秀大学生评选活动的通知

各学院:

为大力宣传国家、政府和学校资助政策及育人成效,进一步加强宣传思想工作,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,学校决定开展第届励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

本次活动评选对象为受国家、政府和学校资助的在校生。

二、报名(评选)条件

1.具有良好的思想政治素质,热爱祖国,拥护中国共产党,具有远大的理想和正确的世界观、人生观和价值观。

2.学习刻苦,成绩优异,积极参与社会实践和勤工助学活动,热心社会服务活动,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为、事迹突出。

3.具有积极进取的精神状态,直面困难,乐观向上,自强不息,生活俭朴,意志坚强,诚实守信,励志成才。


三、评选步骤

1.自荐或推荐

凡符合条件的学生,可采取个人自荐、班团组织推荐、辅导员推荐等方式上报学院。申报(推荐)者需填写《沈阳农业大学励志成才优秀大学生申报表》,并附事迹材料一份(2000字以内)。

2.学院初评

各学院应认真审核申请者的事迹材料,并在学院范围内广泛征求意见,按照“事迹突出、具有典型示范作用的原则确定推荐候选人(每学院推荐2-4名),将申报表、事迹材料生活照电子版(压缩包注名格式统一为“学院-学生姓名)于4月17日前报学生资助中心。

3.学校评选

通过网络公开投票和评委评选等方式(比重各占30%和70%),评选出沈阳农业大学励志成长成才优秀大学生

4.表彰奖励

学校将对获奖学生颁发证书和奖金。

四、工作要求

1.各学院要高度重视此项活动,精心策划、认真组织,充分挖掘学院的典型人物和典型事迹,同时利用网络、海报、展板等方式予以广泛宣传。

2.事迹材料要有个人特色,要求情节感人,不要求在思想上、学习上和生活等方面面面俱到。

 

附件:

   1.沈阳农业大学励志成才优秀大学生申报表

    2.学生个人事迹书面材料要求

    3.递交照片要求

    4.推荐上报学生名单汇总表

 

 学生处

                               201745日    

窗体底端

 

  附件信息

序号描述大小(KB)文件
1 附件1 申报表44.5000 下载
2 附件2 学生个人事迹书面材料要求26.0000 下载
3 附件3 递交照片要求13.5000 下载
4 附件4 推荐上报学生名单汇总表14.0000 下载