关于做好家庭经济困难学生认定工作的通知

2016-10-11

各学院:

为确保国家资助政策和措施真正落到实处,科学制定学校有关家庭经济困难学生资助政策,公平、公正、科学、合理的开展有关资助工作,学校将开展2016—2017学年家庭经济困难学生普查认定工作。现将具体工作安排如下:

一、认定办法

各学院成立认定评议小组,负责家庭经济困难学生认定的民主评议和审核工作;辅导员、班主任要进行详细深入的了解和调查,准确掌握学生家庭情况及其在校表现。认定办法详见《沈阳农业大学家庭经济困难学生认定暂行办法》。

(一)认定材料

1.已被学校认定为家庭经济困难的学生再次申请认定时,如家庭经济状况无显著变化,可只提交《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》,不再提交《高等学校学生及家庭情况调查表》。

2.初次申请认定的学生须提交有关家庭经济情况证明和《高等学校学生及家庭情况调查表》,并加盖家庭所在地乡(镇)或街道民政部门公章,以证明其家庭经济状况。

(二)认定原则

对材料合格、申请认定家庭经济困难的学生,要在考核其在


校实际表现,调查群众意见的基础上,确定是否为家庭经济困难学生。

二、认定比例

家庭经济困难学生认定比例原则上不超过在校学生人数的30%,其中特困生人数不超过在校学生人数的10%。

三、审定及建档

(一)各学院须将认定为家庭经济困难学生的申报材料、《家庭经济困难学生汇总表》和《家庭经济困难学生数据统计表》电子及纸质材料(加盖公章),于10月12日前上报学生资助中心进行审定(注:申报材料和汇总表名单顺序须一致)。

(二)学生资助中心审定后,学生申报材料由学院留存建档。 

 

                                                           学生处

                                                  2016年9月12日


 

  附件信息

序号描述大小(KB)文件
1 附件12467.0000 下载
2 附件3 家庭经济困难学生汇总表18.5000 下载