关于做好国家励志奖学金、国家助学金、学校助学金评选发放工作的通知

2016-10-10

各学院:

为更好的贯彻落实国家资助政策,根据辽宁省教育厅2016年秋季学期国家奖助学金评选工作的有关要求,我校2016年秋季学期国家励志奖学金、国家助学金以及学校助学金的评选工作开始启动,现就有关事项通知如下:

一、政策宣传

为体现党和国家对家庭经济困难学生的关怀,请各学院在学生中进行广泛宣传,将党和国家以及学校的温暖传达到每一名学生尤其是家庭经济困难学生。

二、评选名额

2016年辽宁省教育厅下拨我校国家励志奖学金、国家助学金的名额分别为487人、2388人,学校出资设立学校助学金名额339人。

学校根据国家有关通知要求,按照各学院在校生人数将教育厅下达我校的国家励志奖学金、国家助学金名额进行了分配。其中:国家励志奖学金参照基数为二年级及以上年级在校


学生人数,助学金项目为全体在校学生人数。请各学院严格按照分配方案开展本院的评选工作。

三、评选日程安排

1.学院评审(10月10日-10月16日)

各学院要将相关政策在学生中作好宣传,组织填写相关申请表,受理学生申请,根据民主评议结果,按照学校分配的名额等额推荐,将评审结果在本院范围内进行公示。公示无异议后,于10月17日前将获奖和受助学生申请表与汇总表上报学生资助中心。

2.学校审核(10月17日-10月19日)

学生资助中心进行复审,并将评审结果提交学校审批。评审结果在全校范围内进行公示,公示无异议后按教育厅要求于10月20日上报省教育厅学生资助管理中心。

四、材料报送

1.国家励志奖学金、国家助学金、学校助学金《初审名单表》和《申请表》纸质文档一式一份报送至学生资助中心。

2.每院在助学金获得者和国家励志奖学金获得者中各选送1名优秀典型,同时报送事迹材料电子版(事迹材料具体书写要求与国家奖学金获得者相同)。

五、工作要求

1.各学院要高度重视本年度国家励志奖学金、国家助学金以及学校助学金评选工作,参照《沈阳农业大学国家奖学金、辽宁省政府奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及学校助学金评选管理办法(试行)》,严格评选程序,做到公正、公平、公开评选。

2.本学年初转专业的学生及按类招生专业分流学生在现班级参加国家助学金、学校助学金评选,国家励志奖学金到原所在班级参加评选,请原所在学院做好相关工作。
        3.学校已认定的孤儿要纳入助学金资助范围。

4.对违规违纪学生要严格审核。

                                                                   学生处

                                                                                                                               2016年10月10

 

  附件信息

序号描述大小(KB)文件
1 附件1 国家励志奖学金、国家助学金、学校助学金名额分配表24.5000 下载
2 附件2 励志奖学金申请审批表40.5000 下载
3 附件3 国家助学金申请审批表36.0000 下载
4 附件4-沈阳农业大学助学金申请审批表39.0000 下载
5 附件5 励志奖学金初审名单表30.0000 下载
6 附件6 国家助学金初审名单表33.0000 下载
7 附件7 沈阳农业大学助学金初审名单表96.0000 下载
8 附件8 奖助学金填报注意事项12.0000 下载