我校在2015年辽宁省高校学生资助工作绩效考评中被评委优秀单位

2016-06-21

近日获悉,我校在2014和2015年辽宁省普通高校学生资助工作绩效考评中被评为“优秀单位”。

为促进高校全面落实国家和辽宁省各项学生资助政策,构建学生资助工作绩效考核激励机制,辽宁省学生资助管理中心对全省普通高校2014-2015年学生资助工作进行绩效考评,委托第三方对各高校提交的学生资助工作考评材料进行了评议。根据第三方提供的考评结果,并结合辽宁省学生资助管理中心对各高校学生资助日常工作考核因素,分别评出优秀、良好与达标单位。

我校一直以来十分重视学生资助工作,在建立以国家助学贷款和国家奖助学金为主体的“奖、缓、免、贷、助、补”六位一体、教育与资助相结合的资助体系的同时,不断加大投入力度设立学校助学金,积极吸引社会资金帮扶家庭经济困难学生,并大力开展励志感恩教育工作,鼓励青年学生穷且益坚,不坠青云之志