“欧罗巴”奖学金

2014-10-16

总   则

    第一条  为更有效的实施“感恩教育、回报社会”公益活动,在2014年—2016年在沈阳农业大学食品学院设立优秀学生奖学金(以下简称奖学金),对德智体全面发展的优秀学生进行奖励。根据欧罗巴食品有限公司的要求,结合我院的实际情况,制定本评选方案。

    第二条  凡在校的全日制本科二、三、四年级学生,在校期间学习努力、德智体全面发展、品学兼优的学生均可参加优秀学生奖学金的评选。

第一章      评选条件和名额

    第一条  参评优秀学生奖学金的基本条件

    1.具有正确的世界观、人生观、价值观,有较高的思想道德修养。

    2.能严格遵守高等学校学生行为准则,遵守学校的规章制度。

    3.积极参加学生会、学校社团、校园文化活动和社会公益活动,努力提高个人的综合素质。

    4.爱校、爱学,尊敬师长、团结同学。

    5.上一学年无补考、重考或不及格,无违返校纪、校规。

    6.学习成绩要求:学年度成绩在全专业前30﹪。

7.综合测评要求:年度综合测评成绩在全专业前20﹪。

8.家庭贫困,自立自强。

    第二条  优秀学生奖学金的名额和奖金标准

    1.评选周期:“欧罗巴奖学金”每年评选一次,在高年级学生中产生,即在二、三、四年级中产生。

2.评选名额和奖金标准:

  本科生 20 名,每人奖金1000元人民币;

第二章      评选程序及发放办法

第一条  奖学金于每年10月--12月份之间进行评定,学院团委布置实施。

第二条  优秀学生奖学金评选步骤:

     1.每年度学期课程结束后,院系评审结果以书面文件的形式公示该奖的评审事宜。

     2.符合上述评选条件的学生于每年年度评选前一个月提出书面申请,填写《“欧罗巴奖学金”申请审批表》(一式两份),并附相关证明材料(包括评选年度成绩单加盖院系公章原件,获奖证书复印件、参加社会活动证明原件、发表论文刊物复印件及个人介绍手写稿),逾期未申请者,视为自动放弃评选资格。

     3.评审委员会根据“公开、公平、公正、择优”的原则,拟确定出奖者名单以及评审资料、两份《“欧罗巴奖学金”申请审批表》上报领导小组。                      

     4.领导小组将依据参选条件进行审核,审核通过后,将在申请表上加盖公章,确定最终获奖者。

     5.结合双方时间确定颁奖获奖学生颁发荣誉证书和奖助学金,并进行座谈交流。

第三章      附则

    第一条  本办法自2014年3月起到2016年12月止。

第二条  本办法由沈阳农业大学食品学院团委负责解释。

    第三条  食品学院 “欧罗巴奖学金”评定领导小组名单

            组  长:孟宪军

            成  员:马彦令谭洪波张佰清、吴朝霞王勇