禾丰集团“春苗”素质教育基金

2014-10-16

 

高校是为社会培养人才的摇篮,禾丰集团历年来在贵校招聘、培养了一大批人才,他们为中国畜牧行业的振兴和集团事业的发展做出了巨大的贡献。随着集团事业的快速发展,我们对人才----这一企业最重要战略资源的要求也不断提高,所以我们在积极思考如何能够配合高校培养出更优秀、更适合企业发展的人才为社会所用,如何能够给予愿与我们共同发展的人才以充分的空间和沃土,去实现他们的人生价值。

故此,禾丰集团提出筹建旨在提高大学生综合素质,激励校园优秀人才的《禾丰集团“春苗”素质教育基金方案》,具体实施办法建议如下:

禾丰集团“春苗”素质教育基金设置为以下个人单项奖和两类活动赞助金:

一、个人单项奖:

1、外语学习标兵:奖励给外语学习成绩优异、口语突出的,率先通过英语CET6级认证的大学生两名,奖金各500元;

2、神笔奖:奖励给文笔出众、书面表达能力强,有文章发表且在校园文化宣传工作中有突出贡献的学生两名,奖金各500元;

3、学院体育荣誉奖:奖励给在校内外体育竞赛活动中取得突出成绩,有一到两项体育专长,且擅长指挥筹划,尤其是擅长集体项目,竞技成绩优秀者两名(体育特招生不在此列),奖金各500元;

4、学院文艺荣誉奖:奖励给在校内外文艺活动中表现突出的学生,有一到两项文艺特长学生两名,奖金各500元;

5、自强不息大学生奖:奖励给经济贫困,品学兼优,积极通过个人努力获取学习机会,且成绩优秀者两名(须有贫困证明且享受一等助学金者),奖金各500元;

6、社会实践先进个人:奖励给在校内外社会实践活动中表现突出,有相应组织、相应实践报告的学生两名,奖金各500元;

7、优秀学生干部:奖励给在学生活动、工作中有突出表现的学生干部,有较高威信,得到老师同学普遍认可的部长级(含部长)以上干部两人,奖金各500元;

8、最佳口才奖:奖励给在学院级以上(含院级)的辩论比赛、演讲比赛中获得优秀成绩,表现出色的优秀辩手两名,奖金各500元;

 9、学习标兵:奖励给学习成绩优异的、学年终成绩排名于评选单位(院、系)中前10名学生1名(即单纯的学习成绩排名,不包括其他德育类加分项目)。奖金1000元。

10、素质教育工作突出贡献奖:奖励给为学生素质教育事业付出辛劳、有突出贡献的教师1名。奖金1000元。

以上1-10奖项参选条件:

1、              热爱祖国,团结向上,遵守各项国家法规和学校规章制度。

2、              获奖者需为大学二年级--四(五)年级全日制在籍大学本科生。

3、              在校期间无处分,评选年度无挂科现象。

4、              第10项参选条件为:  学院在职教师,参与学生工作两年以上。

奖项产生办法

1、学院根据上一年度学生实际表现情况提供人选。

2、相关学院于每年的10月份进行提名、选举,之后由禾丰集团“春苗”素质教育基金理事会进行部分评议考核,于该年11-12月颁发奖金。

二、两类活动赞助金:

1、凡有助于提高大学生综合素质的课程建设、社会实践活动、现场实习参观活动,均可申请该基金资助,资助额度为100――5000元/项。

2、凡有利于提高大学生综合素质的校内外大学生文体活动,均可申请该基金资助,资助额度为100――5000元/项。

两类活动赞助条件:

1、能够明显、高效的提高大学生综合素质。

2、受众广泛,为广大教师、学生认可。

3、无明显功利色彩,且有利于树立良好社会、学习风尚,提高大学生精神面貌。

4、原则上每校同一年度赞助金额不超过壹万元。特殊项目可以单独商议。

资助金产生办法:

由活动相关人员提交该活动策划方案,以及详细资金预算并由主管老师签字同意,发至禾丰集团总部培训中心,进行初步审核筛选,并征求相关意见后予以决定是否资助及资助金额。

此方案实行有效期三年,校企双方可根据实行效果进行调整和变更。

在此谨对您对大学生素质教育的关注表示感谢,希望我们能够共同为大学生素质教育事业和社会主义现代化建设做出应有的贡献。

 

 

 

                            禾丰牧业(集团)股份有限公司

                                                                    人力资源部

                                                               2009年10月30日